党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院召开党委中心组学习会议
作者:
时间: 2017-05-10    阅读:

为进一步推动一流学科、学科特区建设及党风廉政建设,我院党委中心组于5月8日举行学习会,集中学习《山东省推进一流大学和一流学科建设方案》,研究探讨学院学科建设。

会上,院党委书记段志国带领大家学习了《山东省推进一流大学和一流学科建设方案》的主要内容。大家结合负责的工作进行了热烈讨论。院长任万忠说,学科建设是学院常抓不懈的永恒主题,是学院内涵发展、提高办学质量的重要渠道和方法。而人才队伍、团队建设又是学科建设的重中之重,必须集中精力抓好。现在化学学科全球ESI1%已经完成95%,是学校最接近1%的学科,要抓住机遇,全力以赴,争取早日实现突破。副院长高原结合学校学科特区建设的要求,分析了学院学科建设存在的问题以及今后学科建设的计划和举措。副院长李文佐提出将高水平专业群建设、教育教学改革与学科建设相融合的建议。党委副书记周娟就人才培养、提高就业率等方面谈了就学科建设的意见。其他党委委员也提了很好的意见和建议。

学院党委中心组第二个学习内容是传达上级有关党风廉政建设的文件精神,传达学习十八届中央纪委七次全会和山东省纪委十届八次全会精神,贯彻落实学校党风廉政建设工作会议和二级单位纪检委员工作会会议要求。学院党委要尽职尽责,认真履行全面从严治党的政治责任,旗帜鲜明地狠抓党风廉政建设和反腐败工作;学院的主要负责人一定真正履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,不忘初心、不断取得全面从严治党新成效,为建设各项工作走在前列的强院提供有力保障。