党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院举行优秀示范课观摩活动
作者:
时间: 2015-11-12    阅读:

11 12 上午 10 点,我院在五教 404 举行优秀示范课观摩活动。上学期教学效果综合评价优秀的张培青教授贡献了一堂精彩的《物理化学》示范课,三十余名教师现场观摩。
教授本次课程的内容为《物理化学》“第五章 相平衡”。他紧密结合听课学生(化工“卓越工程师班”)的专业特点,从实际中如何实现一个化学反应开始,引出“为什么学习相平衡”和“学习相平衡的重要意义”,首先对本章的主要内容和重要知识点进行了概括性讲解,特别强调了同学们要重视化工生产中常用的分离手段如蒸馏、精馏、萃取、蒸汽蒸馏等的原理和应用。然后对相平衡涉及的若干重要基本概念如相、相图、自由度、组分数、相律等进行了详细讲解。授课过程中能紧密联系实际,并与其他课程如普通化学原理、有机化学相关内容有机结合。讲解生动,抑扬顿挫,富有感染力,与同学们互动良好。多媒体课件制作精良,把握和掌控课堂能力突出。深受同学们和听课教师好评。
张培青 教授是物理化学教研室主任,《物理化学》省级精品课程负责人,长期担任本科生《物理化学》、《物理化学实验》的主讲工作,深受同学们欢迎。

此次观摩活动是响应《烟台大学评教工作实施办法(修订)》补充规定而开展的。我们将以此为契机,大力推广教学优秀教师的先进经验,在全院形成学习先进、重视教学的良好风气,不断提高教育教学质量。