党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院师生受邀参加龙口一中校园环保节
作者:
时间: 2017-05-15    阅读:

5月10日,我院党委书记段志国、团委书记杜德省、高分子教研室主任郑耀臣、“启梦团队”指导老师王慧敏、“启梦团队”学生负责人钮效斐、姚嘉帅受邀参加龙口第一中学第二届校园环保节。

我院师生一行受到龙口第一中学校长焦强林、副校长王可文、曹钧的热情接待,双方进行了友好交流,并就继续深入合作达成了一致。

龙口各中小学教师代表及龙口一中师生500余人参加本届环保节。我院党委书记段志国致开幕辞。他回顾了双方互建实践基地以来取得的成绩,表达了对龙口一中举办校园环保节的支持,并鼓励同学们努力学习科学文化知识,早日成为社会主义合格建设者和可靠接班人。“启梦团队”负责人钮效斐进行了PPT展示,就日常生活中塑料制品的使用和鉴别作了讲解,并倡导大家“保护环境,人人有责”。高分子教研室主任郑耀臣作了主题报告。他结合最新科研成果,阐释了化学材料与我们生活的密切联系,并提出了几个变废为宝的最前沿、最先进的技术,让老师和同学们大开眼界,受益匪浅。