党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」化学化工学院建立青年志愿服务基地
作者:
时间: 2017-06-09    阅读:

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,深入推进大学生社会主义核心价值观教育,积极探索两学一做”“一学一做”常态化机制,着力提升大学生思想政治教育的针对性和实效性,6月8日,化学化工学院在烟台御花园老年公寓举行青年志愿服务基地揭牌仪式。烟台御花园董事长宋华西,学院党委书记段志国、党委副书记周娟、团委书记杜德省以及院青年志愿者协会负责同学出席仪式。

揭牌仪式上,宋华西董事长介绍了御花园老年公寓的规划建设、人性化服务、管理理念以及志愿者工作的开展情况,并代表御花园向积极参与到敬老志愿者服务的大学生志愿者表示感谢。他说,志愿服务时时可为、事事可为、人人可为,自觉自愿参与志愿服务,既是我们的社会责任,又能充分体现生命价值,更能升华精神境界。御花园老年公寓将为烟大学子搭建社会实践和爱老服务的平台,希望双方多多开展关爱老人活动,为老人送去温暖与关怀。

段志国书记感谢御花园为烟大化院学子提供学习和锻炼的平台。他说,老吾老以及人之老,尊老爱老是中华民族的传统美德,也是大学生应具备的素质。志愿服务基地的建立,给同学们提供了一个奉献爱心的平台,让同学们有更多机会服务老人、关爱老人,用爱心回报社会,同时也让老人们更多地感受到来自青年大学生的关怀,给他们的生活增添色彩与活力。希望通过这一平台,双方密切合作,积极弘扬志愿精神,争做“尊老、敬老、助老、爱老”的践行者和传播者。

揭牌仪式结束后,宋华西董事长带领大家参观了御花园老年公寓。长期以来,御花园老年公寓坚持“饮水思源、回报社会”的理念获得了社会各界的普遍认可。

化学化工学院高度重视实践育人工作,近年来,先后涌现出西望桥”“启梦团队”等多支优秀志愿服务集体他们在支教、困、助学、环保等方面开展志愿服务活动,社会反响良好。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神日益深入每个学生心中,参与志愿服务活动日益成为一种新风尚。