党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」学院召开新一届学术委员会选举会议
作者:
时间: 2015-10-30    阅读:

为强化学院管理,健全学术规范,充分发挥学术委员会在学科建设、教学科研中的重要作用,进一步强化学术委员会职能,新一届化院学术委员会选举会议于2015年10月22日在化学馆东221会议室举行。
任万忠院长代表学院向上一届学术委员会全体成员表示衷心的感谢,感谢他们为化院的建设发展做出的贡献,并期望新一届学术委员会取得更好的成绩。 任院长指出,学术委员会要去行政化,努力发挥其在教学和科研中的积极作用。学术委员会是院内最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职能。要充分认识学术委员会的重要意义,充分发挥学术委员会的重要作用。 他强调,学术委员要有强烈的责任心,要公平、公正,要有承担意识、有大局意识。在清点了到会人数以确保选举结果有效后,按照烟台大学基层学术委员会选举程序。各位代表秉持公平、公正的原则,严肃认真地行使选举权利。与会代表采取无记名投票的方式选举产生了21名院学术委员会委员、主任委员和副主任委员。并认真审议通过了《烟台大学化学化工学院学术委员会章程》。
当选委员和主任委员深感责任重大,表示要认真履行章程规定的职责,大力推进学术管理的规范化,积极推动学院内涵发展。 在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥委员会的重要作用,为学院的发展做出自己的贡献。