党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」学院采取多项举措 助力青年教师成长
作者:
时间: 2015-10-30    阅读:

为提高青年教师教学科研能力,帮助青年教师健康成长, 10 月26日下午14:30,学院在化学馆东221会议室 召开了“青年教师教学科研座谈会”。本次座谈会主要针对自2012年至2015年入职我院的具有博士学位的青年教师。院长任万忠、党委书记邬旭然和副院长高原参加了本次会议。
座谈会上,各位青年教师针对自己入职以来的教学任务完成情况、科研论文的发表情况以及承担基金项目的情况进行了详细的汇报。同时提出了目前面临的问题与困难,并对未来的工作进行了规划。
在听取了三个多小时的个人汇报后,任院长指出,青年教师是化院未来发展的希望,肩负着重要的使命,同时也面临着激烈的竞争。鼓励青年教师努力工作,学院将会通过实际行动解决青年教师所面临的困难与问题,并详细制定了一系列解决方案,最大限度的为青年教师的科学研究提供便利。任院长鼓励青年教师解放思想,加强与国内外高校、科研机构的合作交流;并明确表态要适当减少青年教师的教学任务,让他们有更充足的精力投身到科研工作中。希望他们刻苦钻研,积极申报各类科研基金项目,多出高水平的科研成果,提升化院的总体科研水平。
本次座谈会的召开,学院在充分了解青年教师所取得成绩的同时,对存在的问题和困难也有了清晰的认识。下一步学院将青年教师的管理纳入常态化,激励先进,鞭策后进。希望大家不负众望,努力工作,为学院的发展做出的贡献。