党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院成功举办第一届秋季运动会(图文)
作者:
时间: 2015-11-04    阅读:

为了响应学校“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,全面提高学院师生的身体素质,增强各教研室和各班级的集体凝聚力,增进师生之间的感情,化学化工学院第一届秋季运动会于11月1日在学校运动场隆重举行。全院9个教研室的80余名教职工和来自33个参赛班级的400余名学生运动员参加了本次运动会。

伴随着运动员激情四射的入场,运动会开幕式于8点正式开始。校党委常委、副校长孙祥斌参加了开幕式。院长任万忠宣布运动会开幕。院党委书记邬旭然在开幕式致辞中对本次运动会给予了高度的期盼和祝愿,他希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出友谊、赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,做到公正裁判、热情服务。

运动会包括田径、趣味竞赛等十几个比赛项目,分为教工组和学生组开展比赛,教工组比赛以两人三足接力赛、毛毛虫竞速、步步为营等集体趣味性项目为主,学生组则在田径类项目的基础上增加了仰卧起坐、引体向上等体质健康测试项目和绑腿跑、8X50接力等融竞技性和趣味性于一体的集体项目。运动场上,师生们热情高涨,会场气氛活跃。老师们投入地享受着比赛过程,默契的配合、执着的坚持、必胜的信心,各个教研室的老师都使出浑身解数争取最好成绩,赛场上充满了加油声、呐喊声和欢快的笑声。学生们更是不甘示弱,赛场上奋勇争先,观众席上阵阵呐喊,他们用自己拼搏和激情诠释着青春的力量。比赛中最具吸引力的是班级导师和同学一起组成的8×50米的接力赛,同学们奋勇拼搏,导师们更是竭尽全力,比赛让每一位在场的师生都感受到了师生间深厚的情谊和班级强大的凝聚力。

下午4:30,运动会在全体师生的意犹未尽中步入了闭幕式环节。高原副院长宣读了表彰文件,教工行政组在团体比赛中夺得第一名的好成绩,应141-4班在学生组团体积分中位于榜首。李文佐副院长的闭幕致辞中希望老师们和同学们在以后的工作、学习和生活中把运动会所体现的永不服输、一往无前的精神发扬光大,更希望师生们树立终身参加体育锻炼的意识,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”!

本次运动会的成功举办,使全院集体的凝聚力得到增强,师生之间、同学之间的感情得到升华,老师们和同学们的体育才华得到展示。