化院头条|化学化工学院秋季首场集中招聘宣讲会开讲啦!
作者:化学化工学院
时间: 2023-09-27    阅读:

亲爱的“化小水”们,

2024届毕业生们已经开始

如火如荼的找工作啦!

“化小水”们也迎来了

学院的秋季首场集中招聘宣讲会啦!

为今年的校园招聘工作开了一个好头。

快来现场一探究竟!

为更好的促进2024届毕业生就业工作,提高毕业生就业意识,增加毕业生对专业相关行业的就业形势的了解,同时,为了给各用人单位和毕业生提供一个集中洽谈、交流的平台,9月26日上午9:00,化学化工学院2024届毕业生秋季首场招聘宣讲会在八角湾校区一教201举办。会议由2020级本科生、2021级研究生辅导员邹丽佳主持,学院团委负责人兼就业中心主任张成友、10家化工相关优质企业代表出席招聘会,化院2024届有求职意向的本、研毕业生参与招聘会。

会议伊始,邹丽佳代表学院欢迎各位远道而来的企业代表,向企业对学院就业工作的支持表示感谢,随后邹丽佳向同学们介绍了10家企业的大体情况并向企业介绍了学院2024届毕业生的生源情况,并表达了希望在充满活力的八角湾校区各企业和毕业生能碰撞出美好的火花。

邹丽佳老师主持招聘宣讲会。

接着,各企业代表依次上台进行宣讲,重点讲解公司概况、岗位需求、薪资待遇、晋升途径、报名方式等内容,让应届毕业生全方面了解到企业的经营发展情况和具体招聘需求。宣讲会现场,2024届毕业生们认真听讲、积极咨询,现场气氛热烈。

山东亿嘉农化有限公司代表进行招聘宣讲。

烟台顺达聚氨酯公司代表进行招聘宣讲。

富乐(烟台)新材料有限公司代表进行招聘宣讲。

滨化集团代表进行招聘宣讲。

北京燕化集联光电技术有限公司代表进行招聘宣讲。

烟台金正环保科技有限公司代表进行招聘宣讲。

富海集团代表进行招聘宣讲。

山东裕龙石化公司代表进行招聘宣讲。

汉高乐泰公司代表进行招聘宣讲。

中国石化齐鲁石化公司代表进行招聘宣讲。

宣讲会结束后,毕业生们纷纷到化院馆B001投递简历、参加面试,与目标企业进行更加深入、详细的交流。

据了解,2023年9月23日,由烟台市人力资源和社会保障局、烟台大学联合主办的烟台市“留在烟台·青春无忧﹣千企万岗进校园”秋季首场招聘会在烟台大学主校区和八角湾校区举办,化院本科生和研究生毕业生在主校区和八角湾校区纷纷参加了此次招聘会,并向心仪企业投递简历、建立交流。

化院学子积极参加9月23日烟台市秋季首场招聘会。

化院长期坚持“师生全面融合”的育人理念,打好早就业、助就业、促就业、高质量就业“组合拳”。一直以来,学院始终坚持落实就业工作“一把手工程”,院党委书记、院长挂帅,成立包括教研室主任、本科班主任、研究生导师、辅导员在内的学院就业工作领导小组,坚持全员参与、形式多样、精确到人、全程推进的就业工作理念,努力将高质量就业落到实处。

据悉,新学期伊始化院便启动2024届就业工作,摸排每位同学的考研求职意向,举办多次企业专场宣讲会,为学生提供精准、多样的就业服务。同时,学院通过指导学生简历制作、面试技巧培训等基本求职技能,提高学生求职竞争力。近期,化院将根据学生需求,持续召开专场或集中宣讲招聘会为毕业生提供更多心仪的求职选择。

“化小水”感悟:化201-3班兰淇梦:

我从大三就考虑好了毕业要找工作,从暑假开始便跟家里人聊找工作的方向,一进入9月份,我便投递了好几家企业,也参加了好几场宣讲会,尤其是23号烟台市的宣讲会和26号学院的集中宣讲,好多家企业我都觉得挺不错的。现在我已经投递多份简历了,有在等签约的,也有在等面试结果的,还有在等待面试的。

集中招聘宣讲通过就业信息共享辐射,吸引高校毕业生参与招聘,极大地丰富了毕业生的就业选择,丰富了用人单位的用人选择,实现了互利共赢!

参加集中招聘宣讲

相信“化小水”们对自己的未来就业选择

有了更清晰的认知,

预祝2024届毕业生们能够

步入自己理想的未来!