「化院头条」我院与生命科学学院联合举办教职工趣味运动会
作者:范俊卿
时间: 2012-12-21    阅读:

1215日上午9时,化学化工学院、生命科学学院联合举办的教职工趣味运动会在大学生活动中心拉开帷幕。

本次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,打破院系间的比拼竞争,改为各系的角逐较量,增加了比赛的趣味性和参与性。本次运动会设置了趣味接力、玩转三大球、跳大绳、拔河等4个比赛大项,以及跳绳、踢毽子、转呼啦圈、趣味射门等4个挑战小项。

比赛开始前,化学化工学院党委书记邬旭然老师、生命科学学院党总支书记郭承华老师分别致辞。希望大家比出友谊、赛出风采。裁判宣布完规则后,比赛正式开始。老师们一改往日严谨治学、温文尔雅的形象,有时犹如一群青春少年,你争我抢、加油助威;有时又如一个个孩子般“斤斤计较”、欢呼雀跃。趣味接力是最热闹的游戏之一,老师们为了争取更好的成绩,也不惜使用“作弊”等手段蒙混过关,被裁判不断罚分,引得大家笑声不断。玩儿转三大球和跳大绳主要比拼的是大家的技巧性和配合默契程度,由此能看出老师们所擅长的项目和平日的锻炼成果。最后的拔河比赛将此次趣味运动会引向高潮,两个院势均力敌的较量让全场沸腾起来,无论是比赛的还是助威的,都倾尽全力为自己的学院争得荣誉。最后的挑战项目兼备趣味性和技术性,让每个老师都有机会通过挑战获得小奖品。比赛结束后,每个老师都有不同的收获,并对此次比赛非常满意,十分开心。

此次两个学院共同举办趣味运动会,一是为老师们在平日百忙的工作中增添一些娱乐活动并加强身体锻炼;二是搭建一个平台,加强两个院老师的沟通交流,为以后更好地合作开展工作。