「化院头条」烟台大学成为“黄金产业技术创新战略联盟” 首批入盟单位暨联盟发起单位
作者:
时间: 2012-12-17    阅读:

20121210日在北京隆重举行了“黄金产业技术创新战略联盟”成立大会暨联盟第一届理事会。黄金产业技术创新战略联盟是由中国黄金集团公司号召发起,由中国黄金协会管理的创新型合作组织机构,旨在形成产、学、研、用一体化的高效机制,建成领域内不同资源的共享平台、成果转化平台、技术服务平台和研发平台,助推黄金产业向更高层次发展。

首批入盟单位暨联盟发起单位25家,其中包括13家矿山企业、4所高等院校以及8所科研及设计单位。成立大会确定了该联盟的理事会、专家技术委员会、技术委员会顾问组和秘书处等人员组成,中国黄金集团公司为联盟理事长单位,长春黄金研究院为联盟秘书处挂靠单位,烟台大学等单位为联盟副理事长单位。任万忠院长(“联盟”副理事长)和祁彩霞教授(“联盟”技术委员会专家)应邀出席了成立大会。

“联盟”的成立将极大地促进中国黄金产业的发展,改善产业环境,解决制约我国黄金产业快速发展的诸多问题,实现资源、社会、经济、环境和谐发展,为中国黄金产业的长远发展打下坚实的基础,为我国和世界黄金资源开发与利用的技术进步作出贡献,争取早日使我国由世界第一产金大国发展成为世界第一黄金强国。