「化院头条」学院组织召开党员理论学习会
作者:
时间: 2014-07-16    阅读:

为提高党员理论水平,增强党性修养,7月10日下午,我院党委在化学馆东320会议室组织召开党员理论学习会,学院教职工党员、研究生党员、部分本科生党员参加本次理论学习会,学习会由学院党委书记邬旭然主持。

学习会上,三位支部书记先后作了交流发言,教工化工支部书记崔孟忠就十八大以来党的制度建设和作风建设新发展进行了梳理和回顾,同时结合自己的思考,交流了对党组织、党的干部和党员的再认识;教工化学支部书记李庆忠首先带大家学习了习近平总书记6月9日在两院院士大会上的重要讲话,然后就十八届三中全会关于深化教育领域综合改革部分内容作了讲解,并结合学院实际,交流了自身开展科研工作的体会;学生支部书记邱文伟就社会主义核心价值观和中国梦的相关内容进行了解读,并汇报了挂职第一书记的工作。最后,院党委书记邬旭然结合近一段时间中纪委公布的查处高官违纪腐败案例,简要阐述了十八大以来党中央大力反腐的举措和意义,并强调了对全体党员反腐倡廉的警示与教育作用。本次学习会改变以往以宣读文件为主的方式,要求发言人员按照主题查阅有关文献,将学习材料做成PPT,图文并茂,会上结合自己的学习体会进行讲解。这样进行理论学习,信息量大,与会党员听讲认真,收到了良好的效果。

党员理论学习是践行科学发展观、培育社会主义核心价值观的重要手段,加强党员自身理论水平、提高党员政治思想素质是基层党组织的重要工作,学院党委将继续强化措施,提升基层组织凝聚力,努力打造一支思想觉悟高、业务能力强的党员队伍,引领学院各项工作更好更快的发展。