「化院头条」第十期全国制革专业研究生动手能力学习班在我院开班
作者:
时间: 2014-07-21    阅读:

2014 7 18 ,第十期全“国制革专业研究生动手能力学习班”开班仪式在烟台大学综合楼第一会议室举行。烟台大学副校长孙祥斌教授、研究生处处长杨欢亮教授、学习班发起人王全杰教授、化院部分代表老师、多家制革企业领导以及来自四川大学、陕西科技大学、齐鲁工业大学、天津科技大学、大连工业大学、烟台大学等6院校的31位硕士、博士研究生等出席开班仪式。开班仪式由研究生处杨欢亮处长主持。

开班仪式上,孙祥斌副校长对各位老师和学员的到来表示了热烈的欢迎,介绍了烟台大学的概况,并对学习班“学费全免、生活费全免、住宿费全免、餐费全免、集体交通费全免”的“五免费”政策给予充分肯定。希望同学们走进生产一线,掌握一手资料,增强创新意识,强化实践能力。同时,并为学习班导师颁发聘书。

学习班发起人 王全杰 教授也对学员满怀期望,希望学员真正学会动手实践,学会与工人“打成一片”,并在实践中发现问题、解决问题。导师代表齐鲁工业大学研究生处副处长 李彦春 教授、江南大学化学与材料工程学院副教授宋冰蕾、山东力厚轻工新材料有限公司经理冯练享先后发言,充分肯定了动手能力学习班的意义和对制革行业研究生培养所做的贡献,并希望学习班坚持举办下去。

最后,化学化工学院院长助理 曾涛 老师发言中表达了对冒着酷暑无私奉献的学习班各位导师的敬意,并代表院领导班子表示学院将全力支持本次学习班的各项教学活动。

理论与实践的结合,开创了研究生教育的新思路,如同学习班的宗旨“学会动手,学会吃苦,学会与工人相结合”一样,鼓励研究生勤动手,多思考,最终学员都会学有所成,满载而归。