「化院头条」我院积极开展研究生招生宣讲工作
作者:
时间: 2014-08-29    阅读:

为进一步拓宽我院研究生生源渠道,加强省内高校对我院的了解,吸引更多优秀学生报考我院,扩大我院研究生教育的影响,学院决定开展2015年研究生招生宣传工作。7月初学院副院长 高原 教授、 崔洪涛 教授一行2人赴潍坊学院、德州学院、滨州学院等高校开展研究生招生宣讲工作。

三所高校学院领导非常重视此次活动,提前做了相关准备工作和宣传工作,化学、化工、材料科学等专业的学生积极参加了宣讲会,现场气氛热烈,受到学生欢迎。在滨州学院宣讲时,虽然天气特别闷热,教室没有空调,老师和同学们汗流浃背,但丝毫没有影响大家听讲和互动交流的热情。宣讲会采用PPT报告形式,对烟台大学和化学化工学院的总体情况、招生政策、各招生专业的特色和优势进行了讲解,与学生们展开面对面咨询,逐一为考生答疑解惑。全面介绍了我院的历史与发展,以及在学科建设、师资力量、人才培养、科研与就业等方面的优势。

通过招生宣讲会,增加了外校学生对烟台大学和我院的了解,招生宣讲会体现了“以考生为本”的服务理念,受到了考生的高度评价;同时在宣讲过程中,也使我们更清晰地了解了我院在省内的影响力,为今后的招生宣传积累了经验。