「化院头条」中国石油大学(华东)吴明铂教授学术交流报告会成功举行
作者:
时间: 2016-01-15    阅读:

2016111日上午,吴明铂教授的学术报告会在化院东320成功举行,报告的题目为《石油基碳材料的制备及应用》。吴教授的主要研究领域为化工新型炭材料,主要从事重质油碳质化高附加值利用研究。主讲人首先介绍了该领域的研究背景和研究现状并提出了亟待解决的科学问题,随后介绍了自己课题组近期所取得的研究进展,最后吴教授与化院师生进行了深入的学术探讨和交流。

报告会由化院院长任万忠主持,党委书记邬旭然、化院学术委员会主任徐秀峰、化院部分教师及研究生参加了此次学术报告会。

吴明铂:工学博士,中国石油大学(华东)教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,中国化工学会化工新材料委员会理事,美国化学会、英国皇家化学会会员。曾先后赴日本京都大学、美国佐治亚理工学院、匈牙利科学院化学所、日本富山大学留学和访问。研究领域为化工新型炭材料,主要从事重质油碳质化高附加值利用研究。已在Angew Chemie, Chemsuschem, Advanced Energy Materials等国内外学术刊物上发表论文150余篇。主编“石油基碳质材料的制备及应用”专著一部。获省部级科技奖励7项,厅局级科技奖励8项。