「化院头条」化学化工学院召开专题组织生活会
作者:
时间: 2017-03-20    阅读:

按照学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,化学化工学院教工党支部和学生党支部近期分别召开了支部专题组织生活会和民主评议党员会议,查摆“两学一做”学习教育开展以来存在的问题,列出了问题清单及整改措施,并进行了党员民主评议。

各支部组织生活会上,支部领导班子成员带头结合党员个人年度小结开展了批评与自我批评,带头查摆自己的问题,带头虚心听取他人提出的批评意见。支部委员既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖思想根源。随后,支部所有党员对照“四有”合格党员标准进行对照检查,说明存在的突出问题,并针对查摆的问题提出整改措施。各个党员对照“四讲四有”合格党员要求,依次相互提出批评意见,批评意见直指问题,做到见人见事见思想。全体党员们如实自我评价,客观互相批评,摆问题、提意见、讲真话、说实话。检查人对批评意见正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。最后,与会同志以无记名投票方式对党员和党支部领导班子进行了民主测评。

大家一致认为,通过召开组织生活会和民主评议会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了党支部的凝聚力和影响力。