「化院头条」化院、生科院、海院联合举办2019届毕业生秋季行业招聘会
作者:张婷
时间: 2018-10-22    阅读:

为扎实推进毕业生就业工作,1021日,化学化工学院、生命科学学院和海洋学院在烟台大学千米文化艺术长廊联合举办了2019届毕业生秋季行业招聘会。三个学院经过前期精心准备,密切配合,共邀请80家用人单位报名参加,为毕业生提供就业岗位1000余个。学校党委常委、副校长邓昌亮,党委学工部及相关学院党政领导亲临现场,详细了解招聘会的组织流程、服务安排、就业岗位等具体情况,并与部分企业代表、毕业生亲切交流。
    秋季是毕业生应聘的黄金期,化院、生科院、海院抓住有利时机,积极联系相关企业,吸引了化工类、制药类、生物食品、海洋水产类等用人单位参加。为增强本次招聘会的效果,各学院严格筛选,优选实力强、专业相关度高、贴合学生求职意向的企业,在会前会后为用人单位安排20多场专场宣讲会,并做好相关服务。为做好毕业生发动工作,会前各学院及时整理信息并加强宣传,通过微信公众号、就业动员会等形式发动毕业生积极做好应聘准备。招聘会得到了毕业生的热烈响应,毕业生们精心准备简历,与用人单位进行了深入交流。毕业生们纷纷表示,招聘会不仅使同学们顺利找到就业单位,更拓宽了同学们的就业思路,增强了就业的自信心。

招聘会期间,各院还与参会企业进行了就业工作的座谈,进一步加强学院与用人单位的交流合作,听取了企业在人才培养和毕业生就业方面的意见建议,为把握就业工作黄金机遇期,全面推进2019届就业工作,实现毕业生与用人单位双向选择、互利共赢奠定了基础。