「化院头条」我院党委进一步加强对共青团及学生工作的领导
作者:张成友
时间: 2018-11-06    阅读:

为进一步增强我院团委工作和学生工作的针对性、有效性,更好地围绕学生、服务学生,我院党委坚持党建带团建,进一步加强对共青团及学生工作的领导,助推学生工作再上新台阶。

10月份,我院党委首先对学院学生工作领导小组成员进行了调整,经学院党政联席会共同研究决定,调整了学院学生工作领导小组成员,新成员包括院领导及负责学生工作的老师。

11月1日上午,我院党委书记段志国和副书记胡大鹏在学院东222室主持召开学院团委和学生工作座谈会。段志国书记对学院新一届团委委员的表示祝贺,并围绕学院工作提出了五点嘱托。他希望院团委委员和学生工作老师“带着理想信念”、“带着使命与责任”、“带着热情和激情”、“带着一份深厚的感情”、“带着一份真本事去工作”。他充分肯定了年轻人是最有活力、最有创造力、最有战斗力的人群,并引用学院34个年轻博士的例子嘱托大家要带着热情和激情,保持昂扬向上的精神状态来工作,为学院发展做出更大的贡献。

我院党团还合力构思以“学生思政”为主题,以“爱国教育”为核心的主题教育活动,认真筹备“诵读经典”活动、“纪念一二九红歌” 合唱比赛,并要求全体学生会唱国歌、团歌以及国际歌,通过这些活动以期达到情感上感动、思想上提升、灵魂上震撼的效果。

我院党委和团委还合力打造学生教育管理打造学生教育管理“三无工程”——宿舍无吸烟、课堂无手机、考试无作弊。通过宿舍无吸烟工程,做到宿舍温馨和谐,学生健康安全;通过课堂无手机工程,做到敬畏课堂、尊重教师、珍惜课堂时光;通过考试无作弊,做到诚信做人,公平竞争。

我院党委坚持以党的思政工作为引领,以共青团教育工作为主导,以学生管理工作为保障,进一步做好学生工作。