「化院头条」我院扎实推进“金正环保奖学金”评审工作
作者:张成友
时间: 2018-11-09    阅读:

我院于11月6日在化学馆三楼东322举办“金正环保创新奖学金”的答辩会,奖励学院在创新创意方面表现突出的本科生和研究生。金正环保科技有限公司人力资源总监费烟平出席本次答辩会。

经过前期的个人申报和学院的初审环节,共有2名优秀本科生个人、5名优秀研究生个人、5支优秀本科生团队、1支研究生优秀团队入围此次答辩。答辩伊始,化162-3的张守鹏同学首先答辩,介绍了自己已完成的环境友好型高效抑制单宁扩散水性木器漆助剂项目,并就目前积极参与的基于汽车内饰高性能双组份水性聚氨酯胶黏剂的合成及产业化项目的研究进行了简述。紧接着,不饱和树脂混凝土排水管研究队上台针对他们的科研项目进行答辩,该团队获得了“第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛”并荣获全国二等奖的好成绩。参与答辩的同学与团队配合默契,将科研成果及研究过程全方面呈现于观众眼前。超支化季铵碱改性织物研究队向大家展示的季铵盐型超支化聚硫醚杀菌剂和改性织物PP无纺布的研究成果,让与会成员耳目一新,对科研成果的实际应用又有了新的认识。最终,不饱和树脂混凝土排水管研究队获得一等奖。

博观而约取,厚积而薄发。此次“金正环保奖学金”评审工作的顺利举办,展现了我院优秀个人、团队在学术创新方面的卓越成就。同时,严谨细致的评审工作也必将激励他们不断进取,为新生树立榜样;同时这也积极推动了学院科研建设方面的发展,为建设更高水平的专业强院打下了坚实基础。