党团学工(不要传文章)

首页    正文
中国共产党烟台大学化学化工学院委员会党员大会胜利召开
作者:化学化工学院
时间: 2023-05-20    阅读:

在深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,在迎接烟台大学建校40周年、着力开创高水平大学建设新局面的关键时期,中国共产党烟台大学化学化工学院委员会党员大会于5月19日上午在致道厅召开,烟台大学党委常委、副校长王强,正处级组织员周娟出席大会,学院原党委书记黄家柱、原院长宫宝安,党外教师代表徐秀峰李家柱吕宏缨金明善列席,学院全体师生党员参加。大会由学院党委副书记、院长李文佐主持。

图片

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,王强代表学校党委致辞。

图片

致辞中,王强对近年来化学化工学院党委取得的成绩给予了高度评价,对化学化工学院党委坚持正确的政治方向,认真贯彻党的教育方针,高度重视党的建设工作表示肯定。在学校事业发展的关键节点上,王强提出三点要求,是强化思想引领,扎实开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,推动党的二十大精神落地生根;二是坚持大抓基层的鲜明导向,认真履行抓党建主体责任,不断提升基层党组织政治功能和组织功能;三是紧紧围绕学校中心工作,结合专业特色和学科发展特点,推进内涵式发展。最后,王强表示在广大党员和全体师生员工共同努力下,化学化工学院一定能开创新局面、再创新辉煌,为学校实现高水平大学建设目标和事业高质量发展作出更大贡献!

学院党委书记林立成代表中国共产党烟台大学化学化工学院委员会作了题为《踔力奋发 勇毅前行 为实现学院高质量发展不懈奋斗》的工作报告。报告从加强党的建设,把稳办学的“方向盘”;强化党建引领,追求成果的“标志性”;坚持党管人才,构建人才“聚集地”;助推成果转化,追求科研“贡献度”;把握育人导向,营造育人“加速器”五大方面总结回顾了过去五年化学化工学院工作取得的优异成绩。

图片

报告指出,今后一个时期,学院工作的总体思路是:在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持“全面推进,重点突破”,围绕化学强基础、化工强过程、高分子强产品的主线,紧密结合国家、区域、行业重大需求,强化产教融合、校企合作,不断整合资源,凝练特色,突出优势,力争在某些学科或学科方向上进入省内前列,国内一流。

报告指出,未来五年是学院发展的重要战略机遇期,学院党委将以开发区科教园区搬迁为契机,持续强化党的建设,高点定位科学谋划,以高度的政治责任感和历史使命感,率先垂范、主动作为,奋力实现建设特色鲜明、实力雄厚、走在前列的强院目标。

图片

全体与会党员对工作报告进行了充分的讨论和审议。大家一致认为,报告全面总结了学院党委五年来的工作,全面部署了当前及今后一个时期的重点工作安排。报告主题鲜明,内容丰富,符合当前学院改革与发展的实际,是今后做好各项工作的纲领性文件。

大会选举产生了中国共产党烟台大学化学化工学院委员会新一届委员会,通过了《中国共产党烟台大学化学化工学院委员会党员大会关于烟台大学化学化工学院委员会工作报告的决议》

图片图片图片图片图片图片图片图片

图片

最后,在雄壮的《国际歌》中,大会圆满落幕

图片

会后,新一届党委委员会召开第一次全体会议,选举产生了中国共产党烟台大学化学化工学院委员会书记、副书记并确定了委员分工。

图片

下一步,化学化工学院党委将认真贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学校党委的坚强领导下,学思想、强党性、重实践、建新功,团结带领全院师生员工踔厉奋发、勇毅前行,为学校高水平大学建设和学院高质量发展不懈奋斗!