党团学工(不要传文章)

首页    正文
教工应化一支部为张培青、刘永明两位教师举办荣休仪式
作者:韩艳阳
时间: 2023-03-16    阅读:

岁月映丹心,薪火永相传

从青春年华到白发染鬓,光阴荏苒,留下的是奋斗的足迹和桃李满天下的芬芳。2023310日上午,化学化工学院教工应化一支部为张培青和刘永明两位老师举办了荣休仪式,学院党委书记段志国同志与党支部成员一起见证了这一时刻。仪式由支部书记杨树斌主持。

9743 17CCC

仪式上,段书记满怀深情地带领大家回顾了两位老师的从教历程。三尺讲台铸丹心,两位老师数十年如一日地怀着对教育和科研事业的热爱、用奉献精神传承着教育的火种,为学院的发展贡献了汗水和智慧。段书记代表学院对两位教师为学院事业发展做出的努力和贡献表示诚挚的感谢,同时表示,每一位老教师都是学院的宝贵财富,成就了学院的繁荣与进步;退休不褪色,退休不退志,希望两位老师能继续关心和支持学院的发展,常回家看看。随后,段书记与李院长一起为两位老师赠送了特别定制的纪念品。

12DE3

张培青和刘永明两位老师发表了退休感言,回顾几十年的职业发展经历并分享经验和感悟。两位老师首先表达了感恩之情,感恩时代、感恩学院、感恩学生、感恩遇到的人;回顾工作经历,尽心尽力在平凡的岗位上做好每一件事;勉励青年教师,开拓进取,注重理论和实践相结合,迎难而上,正确面对将来的机遇和挑战;退休后将继续关心和支持学院发展,祝福学院及支部明天会更好!

D0EE

支部党员纷纷发言,表示深受两位老师的鼓舞,两位老师是年轻教师学习的榜样。荣休不是告别,而是人生新的起点,祝愿两位老师在新的人生阶段生活更加丰富多彩,在新的岗位继续书写新的辉煌。薪火永相传,支部党员将发扬两位老师的优良传统,奋发向上,为学院发展做出更大的贡献。