党团学工(不要传文章)

首页    正文
教工应化第二党支部专题学习党的十九届六中全会精神
作者:林清泉
时间: 2021-12-10    阅读:

按照院党委要求,1209日上午,教工应化第二党支部在化学馆二楼会议室召开支部党员大会,学习党的十九届六中全会精神,没课的支部教工党员和入党积极分子参加了本次学习。

恰逢一二·九运动纪念日,全体与会同志集体观看了短片《抗战史上的今天:1935129 一二九运动爆发》(5分钟),缅怀革命先辈精神,传承爱国奋斗情怀。

233CE

之后,支部全体党员在前期自学、书面写体会的基础上,集体观看党的十九届六中全会会议公报相关视频(32分钟),进一步深入学习了党的十九届六中全会会议精神。通过专题学习,支部全体同志更深刻的领会到:党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,用三个需要阐释了全面总结的必要性,得出了“两个确立”的重大历史结论,指出了党的百年奋斗的五大历史意义,梳理总结了党百年奋斗的十个坚持宝贵历史经验,明确指出要牢记中国共产党是什么、要干什么这一根本问题,提出了新时代党的建设四个必须的要求,确定了一次十分重要的代表大会,发出了新时代新征程以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的号召。《决议》深刻揭示了百年大党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功。十九届六中全会的胜利召开,对于在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。全体与会同志学习后,深受教育,踊跃发言,结合自己的学习领会,纷纷表示要进一步加强对全会精神的学习,并将学习成果转为工作成效和成果,以实际行动响应党中央的号召,以更积极的态度和更饱满的热情投身到教学科研等工作,在工作中贯彻落实全会精神。

会议第二阶段,全体与会同志以视频形式集体学习了习总书记1020日视察东营重要讲话精神(深入推动黄河流域生态保护和高质量发展,20分钟),通过学习大家意识到咬定目标、脚踏实地、埋头苦干、久久为功,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的重大意义。讨论时,与会同志结合自身化学专业特色,就生态环境保护、环境污染综合治理以及国家双碳战略等问题进行了讨论,大家一致认为应该在后续的教学中加以宣传、在科研中持续开展相关研究,为生态良好的高质量发展之路贡献自己的一份力量。

最后,全体与会同志集体讨论了今后如何高效开展党支部的各项活动,以更好地为群众办实事、更好地教书育人、更好地为学院发展做应有贡献。