党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院党委召开2017年度民主生活会
作者:
时间: 2018-01-19    阅读:

1月18日下午,我院领导班子在学院二楼会议室召开民主生活会,学院民主党派代表高原副院长列席会议,学校党委常委、副校长孙祥斌到会指导并讲话。会议由学院党委书记段志国主持。
根据学校 《关于开好2017年度民主生活会通知》要求 ,我院班子对这次民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备。在 组织班子成员进行深入学习 广泛征求群众意见,开展谈心谈话 的基础上, 认真撰写 班子对照检查材料和个人发言 提纲
会上,段志国通报了本次民主生活会会前准备工作和征求意见情况,代表领导班子宣读了班子的对照检查材料,从思想政治、谋划决策、管理落实三个方面梳理归纳了十个方面问题,并从加强政治建设、支部建设、制度建设,实施温暖关爱计划、一流学科突破计划、科研创新团队计划、青年教师成长计划、高水平人才引进与培养计划、优秀人才成长计划等方面提出了切实的整改措施。班子成员对班子对照检查材料从不同的角度提出了批评意见和建议。
随后班子成员 依次进行了个人的自我查摆剖析并开展了自我批评。大家深入查找自身存在的突出问题,并从学院发展的大局出发,结合自己分管的工作和具体情况,大胆揭短亮丑。每位同志发言后,其他班子成员都本着对组织负责、对事业负责、对个人负责地态度逐一对其提出了诚恳的、有针对性的批评意见。受批评的同志也对批评意见做出了诚恳的回应,达到了团结—批评—团结的预期目的。
在听取大家的发言后, 孙祥斌 副校长作了点评。他首先对学院此次专题民主生活会作了肯定。他认为 化学化工 学院 年来在学院领导班子的共同努力下 取得了不错的成绩。 他希望 化学化工学院 领导班子在 接下来的工作中一是要深化学习,推动工作。 二是认真梳理,吸取建议。三是强化责任,狠抓落实。他指出,化院领导班子和班子成员要以这次民主生活会为契机,进一步坚定理想信念,树立宗旨意识,强化责任担当,激发干事创业的热情,增强学院的凝聚力,为学校的发展做出自身的贡献。