党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」化学化工学院组织师生党员观看反邪教教育片《回归》
作者:陈俊羲
时间: 2018-03-12    阅读:

为使化学化工学院全院师生党员竖立科学理想观,抵制邪教,崇尚科学,认清邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质,3月9日下午四点,院党委组织全院师生党员在学院三楼会议室观看反邪教警示教育宣传片《回归-警惕邪教侵害》。
      反邪教教育片《回归-警惕邪教侵害》以“远离邪教、幸福人生”为主题,采用情景再现、戏中戏、小品表演等方式,穿插国内外专家的精辟解析,详细介绍了邪教组织的表现形式、组织特征、社会危害性,用事实案例说明邪教组织通过传播歪理邪说,既形象表现和深刻揭露邪教组织的丑恶嘴脸,又科学普及了识别防范邪教侵害的基础知识,使全院师生党员进一步认清了邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质。
      通过本次观影活动,切实提高了全院师生党员反邪教知识的知晓率,提升了党员甄别邪教、抵制邪教的能力;同时,也引导全院师生党员要充分发挥党员的先锋模范作用,向周围的群众进行大力宣传反邪教法制教育,带领大家树立“抵制邪教,崇尚科学,远离邪教,幸福人生”的理念,共同营造安定和谐的校园环境和社会环境。