“建校、建院四十年”化院校友风采之一 丨 “社区带头人”闫标
作者:化学化工学院
时间: 2024-07-24    阅读:

在庆祝建校、建院四十周年之际,为充分发挥校友在学生成长中的引领和榜样作用,化学化工学院微信订阅号和院网特推出“化院校友风采”栏目。本期推出化院校友中的“社区带头人”闫标

2003年考入烟台大学化学化工学院高分子材料与工程专业,化034-1班学生,2007年大学本科毕业;2004年7月1日加入中国共产党;2010年南京工业大学材料学硕士研究生毕业;就职于中信期货有限公司。

新冠疫情期间,他居住的浦东陆家嘴街道梅三社区居委书记及整个居委团队因感染都被转运隔离,身为党员的闫标被临时任命为社区居委兼职党支部副书记。他不惧疫情,忍着病痛,冲锋在前,真情奉献,舍己为人,带领临时组建的党员团队超强度、高负荷工作,一次又一次圆满完成了社区防疫任务,展现出了烟大化院学子的风采与担当。当疫情稍微缓和时,他却因为劳累过度,胃部大出血住进医院。

疫情之后,闫标担任社区兼职干部。他思路清晰,在即刻摸排社区情况的基础上,突出情感与和睦,不断扎实实干,探索出了独特的社区工作项目——邻里汇。“学习强国”为其做了专访视频。在庆祝建校、建院四十周年之际,我们将视频转发于此,一起去感受一下烟大化院校友的风采吧。

“学习强国”为闫标做的社区特色工作专访视频。