汉高乐泰携手烟台大学成功举办2024年首场校企参观活动
作者:化学化工学院
时间: 2024-07-13    阅读:

近日,烟台大学化学化工学院师生一行180人到访汉高烟台工厂,公司特别举办了一场别开生面的校企参观活动,该活动在汉高烟台工厂人力资源部的精心策划与全力支持下,邀请了工厂管理团队,为学子们开启了一场知识与经验的分享交流会。

活动伊始,烟台工厂人力资源部经理高洁对烟台大学来访的师生们表示热烈欢迎,并向到场学子们介绍了本次活动的安排。

01.

战略展望

Strategic Outlook

厂长马忠雪对汉高整体战略进行宣讲并深度介绍了汉高烟台发展历程、战略定位以及多年来取得的辉煌成就与未来发展规划。马厂长还为同学们耐心的讲解了汉高产品的广泛应用及市场定位,展现了汉高烟台在智能化、数字化以及可持续发展方面的行业优势。特别提及了新投建的汉高鲲鹏工厂,更是以其先进的自动化生产技术和智能化仓储系统为客户提供更高质量产品和解决方案,同时结合工厂未来的业务发展和人才需求,将持续为优秀毕业生提供更加稳定的发展平台和空间。

02.

人才战略

Talent Strategy

人力资源部经理高洁为同学们全面讲解了汉高人才管理战略,汉高在人才吸引、人才评估和发展、人才加速和人才保留方面推行了多种活动和项目,同时建立了系统性、数字化与可持续的人才管理系统。展现了汉高为员工量身定制的职业发展路径与广阔的职业前景。人力资源部主管王晓全也为同学们分享了公司的福利政策和烟台市人才吸引政策,以及丰富多彩的团建活动。让同学们对未来职业生涯的规划有了更加清晰的定义。

03.

产品工艺

Product Process

工艺部经理王菲为师生们讲解了生产流程、技术创新以及市场应用等方面的内容。这不仅让同学们对汉高的产品与技术有了更加全面而深入的认识,也激发了他们对化工行业的浓厚兴趣与探索欲望。

04.

成长分享

Process Sharing

活动中还特别邀请了烟台大学优秀学长学姐代表——精益数字化经理辛国英和生产部经理秦磊进行成长经验分享。学长学姐以自身的职场经历为案例,为学弟学妹们传授了宝贵的职业规划与职场生存之道,鼓励同学们要 “把握自我,与时俱进”,“格局+沉淀=一切皆有可能”,找准平台,实现自身价值。这些来自一线的真实案例与深刻感悟,让同学们受益匪浅、深受启发。

05.

实地参观

Site Visit

为帮助同学们进一步走进生产实践场景,精益数字化主管赵欣带领师生参观了工厂的厂区及办公环境,并对同学们提出的各种疑问进行了详细的解答。师生们通过实地观察,对现代制造业的先进技术和生产模式也有了更加直观和深入的了解。

HENKEL YANTAI

此次校企参观活动不仅为汉高烟台工厂与烟台大学化院师生搭建了一个交流的平台,更是汉高烟台走进校园、深化校企合作的重要一步。通过主题演讲、现场参观、座谈交流等形式,不仅让师生们近距离的感受汉高企业文化,也为他们未来的职业规划与人生发展提供了宝贵的参考。

活动结束后,师生们对汉高烟台的稳健发展和企业文化表示了充分的认可和赞赏,并表示期待未来能有更多机会与汉高进行深入的交流和合作。汉高烟台工厂也表示,将继续加强与高校的合作,共同推动化工人才的培养和行业的发展。