“化小水”的奖学金之一 | 化院规范举办学生国家奖学金评选
作者:化学化工学院
时间: 2023-09-28    阅读:

“化小水”

一年一度的奖学金评选工作

又在金秋拉开帷幕了

在我们身边总有那么一群特别优秀的“化小水”

他们

勤于思考 刻苦钻研 潜心学术

金秋九月 收获满满

“化小水”们迎来了属于他们的国家奖学金答辩

现在

就让我们一起走进答辩现场

来看看优秀的他们吧!

为激励学生勤奋学习、努力科研、全面发展,营造良好的学习和科研创新氛围,充分发挥奖励和资助工作的育人作用,按照学校要求、结合学院实际,8月中旬,学院党政领导便研究决定,制定2022学年奖学金评选工作方案,启动奖学金评选工作。

01

9月,同学们在辅导员的安排下、班团委的组织下、导师们的带领下,已经按照方案要求,以班级为单位,计算、统计、核对好了每个学生上一学年的成绩和表现,并评定出了综合测评成绩。

02

9月下旬,学院按照学校部署和要求,分别成立了由学院领导、学术委员会主任及委员、专业负责、硕士点负责人、班主任、辅导员、学生代表等组成的本科及研究生奖助学金评审小组。

03

9月25日和26日,学院在八角湾校区先后举办了本科生国家奖学金和研究生国家奖学金答辩会。共有7名优秀的本科同学和9名优秀的研究生同学参与答辩。评委分别由学院本科学生国家奖学金评审小组和研究生奖助学金评审小组的领导和师生代表担任。

我们先来看看本科优秀“化小水”们国奖答辩的情况吧:

学生主持人首先介绍了本次答辩评委与要求。接着,参加答辩的“化小水”按照抽签顺序依次上台,结合各自的PPT,从思想、学习、工作、科研、社会实践、志愿服务等方面进行答辩阐述。

下面来一睹优秀“化小水”们的答辩风采吧:

化201-1班“化小水”崔鑫琪同学正在答辩。

应211-3班“化小水”张利伟同学正在答辩。

应201-2班“化小水”朱亚茹同学正在答辩。

化211-3班“化小水”张华心同学正在答辩。

化203班“化小水”周颖同学正在答辩。

化202-4班“化小水”齐艳玮同学正在答辩。

化202-4班“化小水”张玉同学正在答辩。

最后,经过学院本科生国家奖学金评审小组研究决定,向学校推送应201-2班朱亚茹同学、化201-1 班崔鑫琪同学、化202-4班齐艳玮同学三名优秀“化小水”作为化院本科生国家奖学金候选人。

看完了优秀的本科“化小水”们的精彩答辩,我们再来看看优秀的研究生“化小水”的国家奖学金答辩吧:

正式答辩前,辅导员邹丽佳老师向各位评委介绍评审标准和程序等。

经过个人申报、初步评审、学院推荐等环节,全院9名研究生进入答辩环节。在答辩过程中,同学们结合自身特点,从个人思想、学习成绩、科研成果、学科竞赛、学生工作、文体活动等多个方面进行了汇报,展现了化院研究生勤奋学习、投身科研,在老师与本科生之间、教学与科研之间主动发挥承接作用,积极引领本科生的良好精神面貌。

听取答辩人的汇报后,评委老师根据候选人的思想品德、科研情况、学生工作、文体活动等表现进行表决投票,确定了学院2023年研究生国家奖学金拟建议名单。

化小水有话说:

01应201-2朱亚茹:

我所取得的成绩不仅是我一个人努力的结果,更多的是得益于学院领导老师和同学的帮助和支持。奖学金对我们每一个人来说,既是一种荣誉,又是一种激励和鞭策。我将始终践行勤奋努力的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。

02应211-3张利伟:

身为一名大三的同学,我很荣幸能够有幸参加此次国家奖学金答辩。虽然我这次落选了,但我始终坚信道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。在今后我也将继续力学笃行,努力让自己成为一个博学、智慧和善良的人。

此次答辩会充分展示了化院优秀“化小水”学习、科研、工作等各方面的状态,展现了化院良好的学风和院风,同时也发挥了参评学生的榜样引领作用,引导更多的“化小水”变得更加优秀。

据悉,学院还将组织国家奖学金获得者举行“研究生学术论坛”,让优秀的学生向更多的研究生和本科生分享他们的学习、科研、工作感受和经验,带动更多的“化小水”认真学习、努力工作、投身科研、追寻梦想!

这次学院的本科生国家奖学金

和研究生国家奖学金答辩

圆满结束了

最终的结果尚需等待

榜样的风采已经展现

希望所有的“化小水”能够向优秀看起

汲取前进的力量

不负期待,不负青春,心怀热爱,不懈奋斗!