「化院头条」烟台市发改委现场观摩我院胡建江教授的科研成果
作者:
时间: 2021-11-07    阅读:

11月5日,烟台市发展和改革委员会总经济师张丰奇率领烟台市新兴产业发展推进中心、烟台核电研发中心、烟台核电清洁能源研究院、烟台泰和新材、哈尔滨工程大学(烟台)研究生院等单位的专家一行9人莅临烟台大学化学化工学院开展交流合作。

烟台大学化学化工学院院长李庆忠教授对学院情况进行了介绍,并带领各位专家参观了相关实验室。国家级人才胡建江教授向与会专家详细介绍了团队在储氢材料方面的进展并进行了相关实验的现场演示,与会专家纷纷评价胡教授的工作为储氢和热能综合利用开拓了新的方向。

与会专家肯定了烟台大学化学化工学院近年来在科研方面取得的成果,并对部分科研项目和成果表现出很大兴趣。双方表示在后期能够进行深入交流和合作,积极协作把学院有应用价值的科研成果推广到市场,为烟台市经济发展和国家碳中和政策做出应有的贡献。