「化院头条」化院与泰和新材加强交流合作
作者:侯建海
时间: 2021-11-03    阅读:

加强服务地方工作、校企科技合作与科研成果转化,近几年化院党政领导非常重视、老师们也纷纷响应投入,成果也在不断涌现。

2021年11月2日上午,泰和新材股份有限公司马千里总经理、市场与规划部部长邱召明等一行来化院调研交流。化院党委书记段志国、院长李庆忠、副院长赵玉潮、院长助理秦玉升与辛志荣、刘洪亮教授等参加交流会。

化院党委书记段志国对马千里总经理一行表示热烈欢迎,对泰和新材长期以来对烟大化院的支持与无私帮助表示感谢。他首先从学院发展概况、人才队伍建设、特色科研团队打造、申报博士点筹备情况、高分子专业发展现状等方面进行了介绍。段志国表示,烟大化院始终坚持以地方产业发展需求为导向,努力提升学院服务地方的能力和水平,希望通过与泰和新材的密切交流合作,加速相关科研成果的转移转化。马千里总经理从公司现状、公司发展规划两方面对泰和新材进行了介绍。随后赵玉潮副院长、秦玉升教授、刘洪亮教授分别介绍各自研究成果,并针对潜在的合作方向等进行了深度交流。座谈会上,双方都表示,要在之前相互了解、初步合作、设立奖学金、交流信息的基础上,继续加强联系,不断深化合作,通过优势互补、资源整合,构建互利共赢的校企合作新模式。

烟台泰和新材料股份有限公司是中国高性能纤维事业的开拓者,中国氨纶、芳纶行业的标杆企业,始终致力于高性能纤维新材料的研发和生产。公司拥有国家芳纶工程技术研究中心、国家认定企业技术中心、山东省芳纶产业技术创新战略联盟(牵头单位)等行业领先的研发平台,是国家高性能芳纶纤维动员中心,3次荣获国家科技进步二等奖,先后承担国家科技计划项目20余项,拥有110多项授权专利,牵头和参与编写70余项国家和行业标准。