「化院头条」我院举办大学生寒假实验技能学习班
作者:
时间: 2013-02-23    阅读:

112日至22日,来自海洋学院、药学院、环材学院、生科院、化工学院的17名大学生参加了由烟台大学团委和烟大化学化工学院主办,烟台大学皮革与蛋白质研究中心和烟台大学科技协会承办的第三期实验技能学习班。
    “
贝壳中碳酸钙含量的测定简单的题目却有四五种测定办法,在邬旭然老师手把手的教授下,学员们终于能够独立规范准确地测出实验结果。化院翁永根老师和夏尚文老师分别给学员们上了别开生面的实验室安全和操作规范课,提醒学员做实验要按部就班规范操作。苏立清研究员从实际操作出发,把自己三十多年从事检测检验工作积累的经验和窍门毫无保留地教授给学员。学员宋立敏感慨道:听苏老师的课,如沐春风。王全杰老师更是在百忙之中经常与学员交流,关心学员食宿问题,并作外文课题交流。段宝荣老师作了如何开展科研课题的专题讲座,并给学员每人准备一个小课题。学员们在段宝荣老师、孙海军老师和实验室研究生的带领下,逐步走上科研之路。

学习班结束,每位同学所做的总结及感悟概括一个词——充实。学习班班长王辉强说:21天转瞬即逝,刚来学习班时,邬旭然老师手把手纠正我们操作问题的情景还历历在目,马上就要结束了,收获很多,希望以后还会有这样的机会,提高实践技能。经过严格的考核,22日学习班结业仪式上王全杰老师给学员颁发结业证书并鼓励:实验技能和动手能力是理工科学生求生之本,学习班只是一个开端,希望同学们以后加强实践训练,做一个有实践能力的大学生!