「化院头条」以院士申报为契机 促进学科建设及人才建设
作者:
时间: 2013-11-28    阅读:

郭善利副校长到我院就 王全杰 教授院士申报工作进行调研

20131112日,副校长郭善利、人事处处长王强到我院就王全杰教授院士申报工作进行工作调研。我院院长、副院长、部分院学术委员会成员以及王全杰研究团队参加了由郭副校长主持的会议。会议首先由王全杰教授就2013年院士申报工作进行了总结,任万忠院长以及其他老师对王全杰教授下一步院士申报提出许多建议。

郭副校长对2013年王全杰院士申报工作给予充分肯定。针对下一 步王全杰 教授院士申报工作。郭副校长指出院士申报要做好规划,针对不足要提前进行细致的计划,要对现有的项目尽快鉴定验收,为下一步申报奖项做准备。对于工业化项目的实施不要贪多,最好对一个工业成果进行重点推广。

郭副校长强调, 王全杰 教授院士申报过程中要达成共识,面对现实,正视目前存在的困难与不足,形成一个可以落实的规划。将院士申报与人才建设、学科建设结合起来;与化学化工学院其他学科的发展结合起来;与提高团队的科研水平结合起来。通过院士申报工程促进学院的学科发展以及平台建设和人才建设。

王全杰研究团队深受鼓舞,对学校领导的鼓励表示感谢,针对下一步院士申报工作将尽快制定详细规划,力争下一年度院士申报有新的突破。