「化院头条」“三十年校庆”系列学术活动之一:《世界是化学的》──烟台大学王全杰教授
作者:
时间: 2014-10-15    阅读:

20141013日上午,综合楼223教室座无虚席,化学化工学院400多名新生一起聆听了由国家制革技术推广中心主任、省人大代表王全杰教授所做的报告,报告由化学化工学院党委书记邬旭然老师主持和点评。

王全杰老师以自己从高校到企业,又从企业回到高校的人生历程为开篇,分别从如何认识“化学、化工”、烟台大学涉及到化学化工的各专业、如何学好化学化工等方面与同学们进行了深入交流。王老师鼓励同学们学好书本知识的同时,充分利用好大学的图书馆、数据库、实验室等优势资源为自己将来的职业生涯打好必要的专业基础;做到“自志-自治-自制”,提高自己社交能力。

此次报告是根据烟台大学教授联谊会校庆学术活动安排,王全杰老师不顾自身嗓子病痛,主动请缨为化院新生做的专业教育报告。整个报告历时两个小时,报告内容丰富多彩,言语风趣,在同学们中产生了热烈的反响,并形成了良好的互动。老师高度评价了王全杰老师的报告,并鼓励同学们以此次教育报告为契机,认真思索,做好自己的大学生涯规划。