「化院头条」化学化工学院热烈欢迎校友“回家”(图文)
作者:
时间: 2014-10-25    阅读:

时光如水,忆往昔三十载风雨同舟路;岁月如歌,看今朝烟大人再谱新篇章。1018日,校庆日当天,化学化工学院迎来了来自各地的校友,欢声笑语中校友们相聚新化院,共同庆祝烟大三十年华诞。

根据学校部署,本着热烈、节俭、务实的原则,国庆节后,化学化工学院会同生命科学学院,对校庆和校友接待工作,进行了协商,明确校友归属,共同制作了欢迎条幅,清理了环境卫生。为方便校友了解学院情况,还将两院概况和发展历史沿革及部分历史照片制作成喷绘,在现场展示。

之后,化院召开专题会议,落实校庆活动细节,并在全院大会上公布活动安排。

为了做好校友的接待工作,院团委在本院高年级本科生及部分研究生中选拔18名校友接待志愿者,并进行了集中培训。学院将具体日程安排和校友留言板制作成大幅喷绘,让校友留下对母校和学院的祝福及心愿。

上午八点,化学馆门口格外热闹,“热烈欢迎校友回家”的条幅引人注目。十六位志愿者统一着装,在化学馆门口一字排开,准备迎接来自祖国四面八方的化院校友。校友们来到化学院门前,热情的志愿者带领大家前来签到留言,校友纷纷在留言板上留言纪念,共同祝福烟台大学三十周年诞辰。其中,最亮眼的当属马振堂和刘春林夫妇,夫妻二人抱着女儿前来为母校祝福。马振堂和刘春林都是应用化学专业的毕业生,毕业后,考研、工作,目前,两位都已是工程师,可谓是学业有成。留言完毕,志愿者带领校友们去化学院二楼会议室稍作休息交流。上午十点,党委常委、副校长邓昌亮来到学院,专门看望我院毕业的校友,并以一位化院教师的身份与各位校友亲切交谈。随后,校友们和学院的部分领导、老教师在学院门口合影留念,一张张灿烂的笑脸记录了化院学子对学校的热爱之情。之后,校友见面会在化院会议室举行,院长任万忠、院党委书记邬旭然、副院长高原、院长助理曾涛以及学院部分离退休老教师、现任教师代表参加了见面会,院长任万忠代表学院发表了热情洋溢的致辞。任院长首先表达对各位校友返校的热烈欢迎,对大家多年来对学院的支持表示感谢,随后结合学院的历史发展沿革,从专业建设、师资队伍、学科建设、教学改革、科研成果转化等方面向各位校友介绍了学院的发展情况,并希望校友们能一如既往地关心支持学院的发展。校友们一一作了自我介绍,也表达了对母校30年华诞的祝贺,共同祝愿烟大和化院明天更美好。

18日傍晚,还有多位校友赶到学校观看了30年校庆晚会。不少校友因为工作脱不开身,不能回校参加校庆,通过老师表达了对母校的祝福。同时,因没有安排大规模的活动,此次化院校友返校组织力度不够大,部分环节考虑不周,也请校友们谅解。