「化院头条」我院举办“三严三实”专题教育党课
作者:
时间: 2015-07-07    阅读:

7 3 下午300,化学化工学院党委在化学馆三楼会议室举办“三严三实”专题教育党课。学院党委书记邬旭然以“践行‘三严三实’,再创事业新辉煌”为主题,从校党委关于“三严三实”工作的部署、“三严三实”的科学内涵与精神实质、学习“三严三实”的心得体会、践行“三严三实”的几点希望四个方面为全体教工党员上了一堂生动的党课。

邬旭然首先向教工党员介绍了学校召开“三严三实”专题教育党课暨工作部署会的基本内容,向大家传达了《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案》的通知要求。随后,邬旭然从“三严”的关键、要害、核心,“三实”的根本、要义、本质等方面向全体教工党员详细阐释了“三严三实”的科学内涵与精神实质。接着,邬旭然结合自身的学习,与大家交流了学习“三严三实”的心得体会。他指出,习总书记在践行“三严三实”上为全党树立了典范;对照检查,我们在工作还存在不少不严不实之处;对于普通党员,高校教师也认真应该学习和领会“三严三实”。 最后,邬旭然提出了践行“三严三实”的几点希望,要求全体教工党员发挥表率作用,带动全院教职工共同奋斗,努力实现人才培养再上新台阶,服务师生再上新境界,科研开发再上新水平。

此前,620日,邬旭然书记为化学化工学院全体学生党员开展了题为“学习‘三严三实’,让青春绽放异彩”的专题教育党课,向学生党员传达了校党委关于“三严三实”专题教育工作的部署,讲解了“三严三实”的产生背景与重要意义,并提出了对学生党员的三个希望:既要胸怀远大理想,又要肯于埋头实干;既要严谨细致,又要朝气蓬勃;既要继承传统,又要勇于创新。

邬旭然强调,全体党员要认真学习习总书记系列重要讲话精神,深刻领会“三严三实”的思想内涵,自觉践行社会主义核心价值观,学生党员要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的聪明才智,让人生的脚步更加坚实,让青春在这个伟大的时代绽放异彩;教工党员要在实际工作中认真领会和落实“三严三实”的具体要求,为实现中国梦,为建设高水平的烟台大学,为创造化学化工学院各项事业的新辉煌而努力奋斗。