「化院头条」我院召开2016年学生工作研讨会
作者:
时间: 2016-01-21    阅读:

119日,2016年学生工作研讨会在学院三楼会议室召开。院学生工作领导小组全体成员、所有班级导师及部分教师代表参加了会议。烟台大学学生工作处处长于秀国、校团委书记王海丽应邀出席了此次研讨会。会议由学院党委书记邬旭然主持。

会上,院党委副书记周娟对学院学生工作考核情况进行了通报,重点强调了工作中存在的问题与不足。随后,辅导员邱文伟、彭婕、郭威、宋潇分别围绕学生科技创新、学风建设、就业工作和宿舍管理进行了主题发言。四位辅导员的发言在数据分析的基础上,提出了工作中面临的问题及应对措施与建议。学生工作处于秀国处长发表讲话,对本次研讨会给予高度评价,并就学院学生工作和学生工作考核谈了自己的看法。
接下来,会议进入第二环节,按专业分组进行讨论。讨论的主要议题集中在如何进一步做好学院学风建设、科技创新、宿舍管理、考研和就业工作。各位参会的老师在讨论中发言积极踊跃,纷纷献计献策。通过研讨,共收集意见和建议 40 余条。
        下午,学院学生工作领导小组认真听取了分组讨论情况并对各项议题进行了逐项讨论,部分议题形成了决议。学生工作领导小组对形成的决议进行了具体的安排和分工,专款专用,专人负责,全院师生通力合作,将决议内容落到实处。最后,任万忠院长做总结讲话。他对学院的学生工作给予了肯定,并提出了新的希望和要求。
本次研讨会旨在梳理学院学生工作的重点难点问题,共同研讨学生工作面临的问题与挑战,找准今后工作的着眼点和着力点,增强工作的针对性和实效性,为学院学生工作的开展提供有力支持和坚强保障,并通过全院师生的共同努力促进学院人才培养质量的不断提升。

2016.1. 20