团学工作

“化小水”的毕业生晚会 | 化院2024届本硕毕业生“安全、文明、温暖”离校工作拉开帷幕!
作者:化学化工学院
时间: 2024-06-15    阅读:

一晃三四年

匆匆又夏天

最美的青春

就这样度过

昔年金秋

你向海而生,我为梦而来

今日盛夏

我们带着祝福和希望

奔赴远方

拍合影,授学位

在本硕各毕业班合影后,学院领导、学术委员会教授代表为本硕毕业生代表拨穗正冠授予学位,完成青春的加冕礼!

化院2024届全体本硕毕业生大合影之后,学院院长带学术委员会教授们为毕业生代表拨穗,授予学位

借一场毕业晚会

做一次盛大告别

下面就一起去看看毕业晚会的精彩瞬间吧!

主持人宣布“四秩芳华,廿念不忘”化院2024年本硕毕业生晚会开始。

开场,毕业生带领学院舞蹈队奉献舞蹈《LaLa Land》。

学生代表新疆籍古丽巴努同学跟大家分享《我与烟大的故事》。

研究生李泉同学带来歌曲表演。

“文体达人”代表兰淇梦同学讲述大学参与文体工作和活动的故事。

学生干部代表何施琪同学讲述她做学生工作的感受和收获。

“科研达人”代表乔小涵同学讲述她与科研的故事。

副院长何涛、院长助理秦玉升为毕业优秀“化小水”之体育、文艺、实践达人颁奖。

学院党委副书记胡大鹏、副院长赵玉潮为毕业优秀“化小水”之学习、科研达人及金牌科创团队颁奖。

学院党委书记林立成为毕业“化小水”之优秀共产党员颁奖。

歌曲串烧《青春绽放,梦想启航》。

舞蹈表演《舞悦芳华》。

宋欣怡和樊娜同学给我们带来相声表演《双字意》。

歌舞表演《时间煮雨》《海芋恋》。

校艺术团礼仪模特队的走秀表演。

全体辅导员老师和学生干部代表带来歌曲《红蜻蜓》《光阴的故事》。

化学化工学院院长李文佐老师致辞。

化院合唱团带来大合唱《送别》《再见》。

老师和演职人员合影留念。

青春不散场,安全不放松

6月12日,烟台大学化学化工学院召开毕业生安全工作会议,希望各位毕业生,在即将踏上新的人生旅程的时刻,更不能忽视安全的重要性。在离校之际,我们希望大家能够时刻牢记:

首先是财产安全。毕业期间,大家活动较多,同学们一定要提高警惕,注意保护好贵重物品。在进行拍照等活动时,要保管好自己的手机、钱包、照相机、电脑等个人物品。在离校期间也一定要收拾好自己的物品,不要遗失自己的贵重物品。

其次是出行安全。在外出旅行或参加活动时,请提前做好详细规划和安全预案。确保手机电量充足,随时保持与家人或朋友的联系,及时报告行踪和情况。选择正规的交通工具和住宿场所,避免前往偏僻或不安全的地区,确保自身安全。

最后是人身安全。希望大家注意保护自己的人身安全,尤其是在人群密集或陌生环境中。避免独自夜晚外出,尽量与朋友结伴行动,确保彼此的安全。同时,注意个人隐私保护,谨慎处理个人信息,避免泄露个人隐私引发安全隐患。

六月滚烫的风像一个亲昵的拥抱,风中满是别离的味道,为毕业营造了一场盛大的仪式感。在离校之际,让我们倍加珍惜自己的安全,不仅是为了自己,也是为了家人和社会的安心。岁月不居,时节如流,少年各有山海,各怀壮志,2024届全体毕业生在各自的征途上畅行无阻。此前乘风,一切顺利。

毕业工作、活动安排

及重要提醒

1)学院将组织毕业生党员、学生干部、学生代表等围绕教学、科研、学生工作等方面工作,召开两到三场毕业生座谈会

时间:6月18—20日左右。具体时间、地点、参加人员,将另行通知。

2)学校八角湾校区本科生毕业典礼,时间初定:6月20日上午,地点:八角湾校区文化艺术中心。

学校研究生毕业典礼,时间初定:6月21日上午,地点:老校区大学生活动中心。学校要求全体硕士毕业生必须参加。学校或学院将派车,接送全体硕士毕业生。

学校要求,全体硕士、本科毕业生必须参加毕业典礼。具体事项将另行通知。

3)按学校要求,初定6月20日下午,发本科毕业证和学位证。

初定6月21日下午,发研究生毕业证和学位证。

重要提醒:学校要求,毕业证、学位证必须本人带有效证件(身份证、学生证)及办理弯全部离校手续的证明等,到学院领取。因为,两证一旦丢失,均无法补办。所以,请毕业生一定要对自己和他人负责,千万不要请同学代领或者帮同学代领!一旦丢失两证,对双方将是无法挽回和弥补的人生错误与遗憾!

确实因极特殊情况,需要提前离校的毕业生,必须办完全部的离校手续之后,必须向学院请假之后,方可离校。若需代领两证,必须由亲属持相关证件,前来代领!

4)毕业生办完全部的离校手续、亲自领取毕业证和学位证后,方可离校!

5)为更好地服务毕业生,实现“安全、文明、温暖”离校,学院建议:全体本硕毕业生党员、各班学生干部等一定要最后离校。

毕业生其他工作和活动,学院将提前另行通知。

三年、四年甚至七年的相聚

实在难以分离

也许有人离别的脚步匆匆

但是我们不舍的情谊仍浓