党建工作

汇聚爱心,传递温暖——化学化工学院教工应化第一党支部赴中国烟台SOS儿童村开展“爱心传递”主题党日活动
作者:化学化工学院
时间: 2024-05-01    阅读:

2024年4月27日,烟台大学化学化工学院教工应化第一党支部组织党员代表奔赴烟台SOS儿童村,开展递温暖、献爱心的主题党日活动。中国烟台SOS儿童村坐落在依山傍海的烟台市福山区,是烟台市人民政府与国际SOS儿童村组织合作建立的我国第一批SOS儿童村。SOS儿童村的家庭关爱模式不仅为在村里的孩子们提供了健康生活学习的物质与环境支持,也让孩子们能够感受家庭温暖。但对于这些缺少父母陪伴的孩子来说,仍然需要我们给与更多的物质帮助及精神关心。教工应化第一党支部了解到儿童村的创建宗旨和困难后,决定派支部内党员代表奔赴儿童村将党支部全体党员的爱心与温暖带给村里的孩子们。

赴烟台SOS儿童村之前,党支部做了充分的准备工作。在党支部樊红雷书记的带领下,支部开展会议讨论具体的助学方式、活动安排以及采购事宜。在充分了解烟台SOS儿童村的需求后,党支部为他们精心购买了体育以及学习用品,希望可以为孩子们德智体美劳全面发展提供支持。同时,为方便儿童村开展种植园体验活动,党支部还专门准备了花盆、种子及土壤等物品,希望孩子们能够尽情体验劳动之美,收获快乐。在五一劳动节之前,党支部党员代表一行前往烟台福山区将全部爱心物品送到儿童村,党员代表同儿童村管理部主任王晓玲进行了深入的交流,了解了儿童村的发展、运行模式、孩子们的生活及学习情况。同时针对不同年龄阶段的孩子,初步商讨了后续组织孩子参与化学院化学节及参观化学实验室等相关事宜。活动结束当晚王晓玲主任跟樊书记反馈:儿童村的孩子们非常喜欢党支部准备的物品。孩子们的喜悦应该也是本次活动最大的收获。

烟台SOS儿童村主任王晓玲向党员代表介绍儿童村基本情况。

栽下一棵小树,撑起一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望。教工应化第一党支部开展的烟台SOS儿童村爱心助学活动虽然在物质上的帮助有限,但对儿童村的孩子们给予了更多精神上的支持和鼓励,激励孩子们自强不息、努力做最好的自己。同时,爱心助学活动对于教工应化第一党支部全体党员也是一种勇于承担社会责任的最好激励,是共产党员发挥先锋模范作用的最好体现。

党员代表与烟台SOS儿童村主任王晓玲合影。