党团学工(不要传文章)

首页    正文
教工应化一支部召开2021年度组织生活会
作者:韩艳阳
时间: 2022-03-19    阅读:

310日下午,教工应化一支部召开2021年度组织生活会,会议由支部书记杨树斌主持。

会议首先听取了支委会关于2021年度的支部工作总结。支部书记杨树斌指出,2021年度,支部坚持落实三会一课制度,结合本院实际制定组织生活主题,注重提高组织生活的多样性和实效性,共组织支部活动19次;认真组织党员开展理论学习,结合丰富多彩的主题党日活动,提高支部党员学习热情;积极发展教工党员并配合学院发展多名学生党员;拍摄并参与我和我的支部微视频网络征集活动。本年度,支部党员充分发挥模范带头作用,在教学、科研及指导学生等各方面工作中取得了丰硕成绩;在理论学习方面,支部党员学习热情高涨,张培青同志获评烟台市学习之星,张培青和焉炳飞同志学习强国学习积分一直位居全院党员前列。工作总结中还指出了2021年度支部工作存在的问题并针对性地提出了相应的工作计划。

接下来,与会党员结合自身实际,认真剖析本年度各项工作中存在的问题,开展批评与自我批评及民主评议党员工作。在理论学习方面,支部党员普遍存在学习主动性及学习深度不够的问题;在教学科研工作中,存在时间分配不合理等问题;支部活动方面,组织校外红色教育活动较少,形式较为单一。与会同志表示,在今后的工作中将认真检视自身存在的问题,明确整改重点和努力方向,不断提升自我。经过民主评议,支部推选出本年度优秀党员:付秀丽、韩艳阳、侯建海、杨树斌、张培青。

此次大会的召开,使得支部党员认真检视并总结各项工作中存在的问题,将为今后的自我提升及保持党员先进性打下坚实的基础。