党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院党委与机关宣传支部联办“不忘初心 砥砺奋进”主题党日
作者:
时间: 2017-07-04    阅读:

为庆祝中国共产党成立 96 周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,进一步增强广大党员的党性修养和宗旨意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 7 3 日下午,我院党委联合校机关宣传党支部,在化学馆三楼会议室举办了“不忘初心,砥砺奋进”庆“七一”主题党日活动。校党委宣传部部长、机关党总支书记何世新,院党委委员、院长任万忠,院党委书记段志国,校党委宣传部副部长胡大鹏、王晓刚,院党委委员、副院长李文佐,校机关宣传党支部全体成员以及我院全体教工党员、学生党员参加了本次党日活动。活动由院党委副书记周娟主持。
活动伊始,全体党员观看了宣传片《我是谁》。紧接着,我院研究生党员带来了诗朗诵《党,生日快乐》,引领全体党员回顾了 96 年前的今天,火红的党旗冉冉升起时振奋人心的场景。
交流环节,我院李庆忠教授、王全杰教授围绕“不忘初心之我入党这些年”,讲述了奋斗在教学科研一线的感人故事。李庆忠教授讲述了自己的入党历程,并提出:“作为党员干活要带头,努力做科研,为化院添砖加瓦”。王全杰教授深有感触地说:“今年是香港回归 20 周年,也是我入党的第 41 年。不忘初心,方得始终。”我院学生党员代表刘紫婷表态发言:要与时俱进、不断创新,更好地服务于人民。
为深入推进“两学一做”学习教育,活动中,校党委宣传部部长何世新、我院院长任万忠、我院化工党支部书记崔孟忠、校党委宣传部副部长胡大鹏向学生党员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》。同时,为更好地加强基层党支部间的经验交流,校机关宣传党支部与我院化工党支部互赠了学习图书。
王晓刚副部长和段志国书记分别讲话。他们提出,党支部互助共建要发挥各自优势,实现资源共享,携手传播正能量。作为党员要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,要信党、为党、爱党,事事当先锋,要像任万忠院长和王全杰教授一样,在工作岗位上实现自己的价值,为国家做出贡献。
活动最后,全体与会党员一起重温了入党誓词,更加明晰了自己的身份和责任。大家纷纷表示,要严格要求自己,努力为学校发展贡献自己的一份力量。