党团学工(不要传文章)

首页    正文
「化院头条」我院举行“碳四”奖学金签字仪式
作者:
时间: 2012-07-16    阅读:

713日下午,化学化工学院 “碳四”奖学金签字仪式在综合楼第一会议室举行,烟台大学副校长孙祥斌,研究生处副处长秦连杰、学工部副部长王海丽、科研处科技开发办公室主任曲世金应邀出席,化学化工学院党委书记邬旭然、副院长索掌怀、高原、党委副书记秦月红、碳四分离课题组代表虞乐舜教授、王文华教授、许文友教授、陈小平高级实验师等及部分学生代表参加了签字仪式。签字仪式由邬旭然主持。

首先,虞乐舜教授代表碳四分离课题组发言,虞教授从碳四分离课题组的成立、发展过程以及取得成绩对碳四分离课题组做了详细介绍,回顾了碳四分离课题组从无到有、从小到大、从大到强的20余年的艰辛历程,并以“创新、务实、和谐”六个字概括了碳四分离技术以及碳四分离课题组的内在精神和成功的关键所在,同时表达了设立碳四奖学金的目的以及意义。随后,索掌怀副院长代表学院宣读了《烟台大学化学化工学院关于设立“碳四”奖学金的通知》,高原副院长代表学院宣读了《烟台大学化学化工学院“碳四”奖学金评定办法(暂行)》。

孙祥斌副校长代表学校致辞,他对碳四分离课题组设立奖学金表示高兴和感谢。他指出:碳四分离课题组经过20余年的辛苦努力和艰辛付出,取得了非常优异的成绩,为学校争得荣誉,希望课题组成员继续发扬作风,坚持“创新、务实、和谐”的信念,争取取得更好更大的成果。同时,也希望同学们能够努力学习,勇于创新,不要辜负碳四分离课题组的期望,以更好的成绩服务社会。最后,碳四分离课题组代表虞乐舜教授和化学化工学院党委副书记秦月红共同在协议书上签字并合影留念。

据悉,碳四分离课题组共出资30万元人民币,碳四奖学金设定五年,每年6万元用于奖励勤奋学习、勇于创新的化院本科生和研究生。