通知公告

建校、建院四十周年丨“重走青春路,再叙同窗情”——化101-1班毕业十周年返校聚会
作者:化学化工学院
时间: 2024-08-05    阅读:

重走青春路,再叙同窗情

十年前的盛夏,我们满怀对未来的憧憬,带着青春的热情,叮嘱“一路顺风”,洒泪惜别,各奔前程。岁月不居,时节如流。十年后的今天,我们虽天各一方,但月共一轮,同窗的情谊常驻心头。

2024年7月27日,在烟台大学建校40周年、化学化工学院化101-1班毕业十周年之际,同学们踏上了重返母校之旅。

重走青春路,看母校的“变”与“新”

沿着曾经的足迹,我们走过校门、餐厅、图书馆、三元湖、每一栋教学楼,还有我们的老化院……彼此回忆着曾经的故事:餐厅的招牌菜,心心念念的那一口学校的味道,教学楼上课抢前排的样子,图书馆复习的时光,篮球场打球的激情与活力,跑八百米和一千米的筋疲力尽,还有无数个日子实验室里做实验的汗水与收获……那些我们生活、成长、奋斗的经历,仿佛就在昨天。

一别十年,全新的宿舍楼,更平坦美丽的小树林,校园小路上更茂密的树木,更宽敞的学院……母校变得更加便捷更加现代化,看着母校如今欣欣向荣的样子,看着学弟学妹年轻的面庞,我们深深的感受到,母校正以一种蓬勃的姿态,迈向一个新的台阶。40载风雨中,砥砺前行,不忘初心,为国育才。

再叙同窗情,循光而往踏歌行

一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒。师生共聚,总有说不完的话,十年前少年的我们,稚嫩是轻狂,无所顾忌、无法无天,十年后仍年轻的我们,成熟是稳重,谈天说地、谈笑风生。忆当年,论今朝,你唱罢来我登场,好生欢喜。大家围坐一团,我们的碎碎念念,也是我们的岁岁年年。

青山在,人未老,来日方长暂作别

十载回归,感恩学校与老师的培养,未来的日子,我们会谨记老师们的殷殷嘱托,践行烟台大学“守信、求实、好学、力行”的校训,坚定方向,做出更好的成绩!

青山在,人未老

岁月增,水长流

值烟大建校40周年之际

祝母校40周年生日快乐