「化院头条」凝心聚力 共创佳绩 化院全体教师学习贯彻学校2022年工作研讨会精神
作者:侯建海
时间: 2022-03-04    阅读:

今年是学校高质量发展、申报博士点的关键年。开学前,学校召开工作研讨会,紧扣学校改革发展重点任务,深入分析制约学校高质量发展的瓶颈,以“团结拼搏,勇毅作为,奋力实现学科建设新突破,持续推动学校事业高质量发展”为主题,深入研讨、明确任务,集思广益、共谋发展。

化学化工学院按照学校的要求,利用每周四教职工集体学习的时间,向全体教职工传达贯彻学校研讨会的精神,明确学院的发展目标和今年的工作任务,凝心聚力,共创佳绩。3月3日下午,化院全体教职工会议召开。会议由学院党委书记段志国主持,部署今年学院的各项重点工作等。

院长李文佐全面传达了学校2022年工作研讨会会议精神,带领全体教职工深入学习校党委书记张殿臣关于《加强作风建设,提高执行能力,奋力开创高水平大学建设新局面》讲话精神。号召全体教职工认真领会研讨会精神,秉持好“严、真、细、实、快”的工作作风,确保各项工作取得实效。李文佐院长说,一代人有一代人的使命,当前和今后一个时期,我们要锚定化工学科申报博士点达标要求,积极作为,为实现学院事业高质量发展努力奋斗!

党委书记段志国在讲话中强调三点:化院的发展需要每一个化院人的努力;化院发展需要党员发挥先锋模范带头作用;每一个人在工作中要保持底线思维,坚守安全底线、教学底线、师德师风底线、意识形态底线和疫情防控底线。段志国最后激励大家,尽管困难重重,但必须负重前行,每一名教师都要撸起袖子加油干,凝心聚力,共创佳绩!

会上学院领导等还就人才引进、学科建设、人才培养、科研和服务地方、科教园区搬迁事宜、单位目标考核、设备摸底论证等各项工作进行了部署。

此前,开学之前,化院领导进行了全员安全大检查;在2月28日开学第一天,学院党政联席会成员、各支部书记、教研室主任对学院2022年度重点工作进行集体研讨。