「化院头条」学院师生党员参观胶东革命纪念馆
作者:化学化工学院
时间: 2021-12-03    阅读:

一百年的筚路蓝缕,一百年的星途璀璨。在中国共产党建党一百周年之际,响应党史学习教育号召,11月26日下午,烟台大学化学化工学院教工与学生党员代表前往胶东革命纪念馆参观学习,集体回顾革命光辉历史,感悟党的初心使命,进一步加强党史学习教育。

胶东革命纪念馆是胶东地区的党性教育基地,生动展现了在中国共产党的领导下,胶东地区近百年的近现代革命史、社会主义建设史和改革开放史,全面反映胶东革命者奋勇争先的精神特质。

在讲解员的引领下,党员同志们首先参观学习了以革命为主题的“英雄胶东”部分。展馆内的陈列生动地展现了当时战争形式的紧急和胶东人民积极对抗的强烈决心,革命者们为了革命、为了崇高理想信念而献出了自己年轻的生命。在血雨腥风的革命战争中,胶东儿女不畏艰难、敢为人先、不惧牺牲,谱写出可歌可泣的诗篇。通过这一部分的参观学习,深切缅怀了为实现民族解放和人民幸福而英勇牺牲的革命先烈。

接下来分别参观了奋发图强的社会主义革命和建设篇章和走向辉煌的改革开放篇章,呈现出北极星钟表等先进企业和铁柱子王永兴等劳模人物,展现了社会主义建设时期,胶东地区党和人民的艰苦奋斗和拼搏向前。自改革开放以来胶东地区积极响应国家号召,勇立潮头,敢为人先,率先发展,涌现出“中国紧凑型杂交玉米之父”李登海、全国道德模范龚全珍等一大批时代楷模,展现了胶东人民充满自信,勇于开拓创新,奋勇争先的进取精神,通过这两部分的参观学习,学院师生党员们切实感受到了胶东人民不畏艰难、艰苦奋斗的精神特质。

参观结束之际,在院党委书记段志国同志的带领下全体学员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

牢记革命历史,传承红色基因。研究生支部刘娇玉说“通过这次参观学习,心灵受到极大的洗礼,以革命先辈为榜样,在以后的工作学习中砥砺前行,牢记入党誓词,用实际行动践行初心使命”。