「化院头条」我院与江西昌宁化工有限责任公司共建“化工新技术研发中心”
作者:
时间: 2015-04-10    阅读:

日前,我院与江西昌宁化工有限责任公司公司达成协议携手共建的“化工新技术研发中心”正式成立。

江西昌宁化工有限责任公司是江西省高新化工企业,主要从事石化行业技术研发与服务。公司居安思危,积极寻求有实力的科研院所进行合作,以图长远发展。昌宁公司胡计华董事长、胡幼元总工程师曾专程拜访烟台大学化学化工学院,与任万忠院长等洽谈共建 “化工新技术研发中心”事宜。
经充分协商,双方决定建立合作研发平台,命名为“化工新技术研发中心”,我院任万忠院长担任中心主任。“研发中心”的建立目在于充分发挥企业与高等院校各自优势,发展长期合作关系,促进“产、学、研、用”相结合,增强双方在新产品、新技术、新工艺方面的研究开发能力,合作共赢,共同发展。根据双方各自资源优势以及行业优势,在石化行业分离技术、催化剂、助剂、有机硅等方面展开合作。
同时,昌宁公司还决定每年出资3万在化学化工学院设立企业奖学金。
目前,“化工新技术研发中心”启动经费已经到位,相关合作研发工作已经顺利开始启动中。