「化院头条」我院学生喜获 “中科院大学生创新实践训练计划”项目资助
作者:
时间: 2015-12-03    阅读:

近日 ,中国科学院烟台海岸带研究所公布了本年度“大学生创新实践训练计划”项目资助名单(详见 《关于中国科学院烟台海岸带研究所“大学生创新实践训练计划”项目资助的通知》 ), 我院学生申报的9个项目 喜获 资助。中科院海岸带研究所 此次 共批准24个资助项目。我院学生凭借扎实的基础和精心的准备 在包括中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海分校)、中国农业大学、鲁东大学等高校学生在内的 激烈竞争中脱颖而出,获批项目最多。
 “ 中国科学院大学生创新实践训练计划 是中国科学院为了 贯彻落实国家关于深化本科教改的精神 发挥其优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力而实施的一项计划。“科创计划”以项目的形式,在全国各高校理工科二、三 年级 本科学生中,根据学生的专业、兴趣,选择相关课题,由中国科学院各研究所受理项目的申报、评审、项目实施与验收等工作。
我院与中国科学院烟台海岸带研究所合作,积极宣传并组织有创新意识和兴趣并具有扎实理论基础的学生进行申报 。此次项目申报中, 我院学生表现出强劲的竞争力。这和我院重视人才培养、鼓励学生积极参与科技创新的努力是分不开的,也是我院学生具有较强创新能力的体现。我院将继续加强与中科院海岸带研究所等 科研机构 在协同育人、科技创新等方面的合作,不断提高我院人才培养质量。