「化院头条」韩国汉阳大学朱宰范教授学术报告会成功举行
作者:
时间: 2015-12-31    阅读:

20151229下午,朱宰范教授的学术报告会在化院东320成功举行。

来自韩国汉阳大学的朱宰范教授为化院师生做了题为《Application of Optical Nanosensor for Clinical Diagnostics》的学术报告,报告内容形象生动,主讲人结合课题组最新的研究成果以及相关研究领域发展前沿与大家进行了交流,朱宰范教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对如何更好地投身于科学研究中进而更快地解决科学问题有了更加清晰的认识。精彩的报告内容引起了听众极大的兴趣。报告结束后朱宰范教授还与听众进行了互动交流。

化院任万忠院长、邬旭然书记、部分教师以及学生共一百余人聆听讲座并与朱宰范教授展开互动。

主讲人简介:

朱宰范,韩国汉阳大学生物纳米工程系主任、杰出教授、博士生导师。现为韩国生物芯片学会主席,韩国科学技术部评审委员会成员,韩国三星科学技术基金委信息和通信技术融合部规划审查委员。

长期从事纳米光学传感器在医疗诊断、生物学分析等方面的研发工作,获25项专利,受邀国际学术报告100余次。在J. Am. Chem. Soc.等重要学术期刊上发表SCI论文200篇,出版英文专著5部,多次为相关领域期刊撰写文章,并担任多个期刊的编辑和编委。