「化院头条」我院举行教学观摩活动
作者:
时间: 2016-05-23    阅读:

为发挥优秀教师教学示范作用,促进广大教师特别是年轻教师教学经验互相交流。523日周一上午第3节,我院在五教107举行教学观摩活动。我院上学期教学评选活动优秀教师李桂芝老师为大家奉献了一堂精彩的教学展示。我院近三十名教师参加了此次活动。

上课一开始,李老师首先以提问的形式对上次内容进行回顾,而后引出了这堂课的新内容。李老师结合应用实例,配合图文并茂的幻灯片,深入浅出地对芳香化合物的组成、分类、命名及理化性质等方面进行了系统讲解。

上课期间无论是老师还是学生都认真,专注听讲。课后大家对本次教学观摩进行评价:李老师备课充分,内容丰富、形式新颖;多媒体课件制作精良、图片清晰醒目、便于学生理解和学习,展示了笃实认真的教学态度。各位青年教师结合自身,取长补短,将进一步提升自身教学能力,为我院教学工作再上新台阶而努力工作。

李桂芝教授是有机化学教研室主任,《有机化学》省级精品课程负责人,长期担任本科生《有机化学》、《有机化学实验》的主讲工作,深受同学们欢迎。