「化院头条」我院专业建设再创佳绩
作者:
时间: 2016-12-02    阅读:

近日,从教育厅传来喜报:我院化工专业群(包含专业:化学工程与工艺、应用化学、环境科学与工程、高分子材料与工程)成功入选山东省高水平应用型重点专业(群)立项名单,这是我校唯一入选的重点专业群。

多年来,我院不断加大投入,整合资源,以合理的专业定位、科学的管理、良好的教风和学风,在专业建设、课程建设、学科建设等方面呈现出强劲的发展态势,教学科研水平、人才培养质量稳步提升。我院化学工程与工艺、应用化学、高分子材料与工程三个专业均为山东省特色专业。长期以来三个专业通过不断改革培养方案,加强拓宽基础,强化素质教育,突出创新创业能力培养,注重工程教育,合理安排课程体系,优化课程结构,不断提高教学质量。

此次高水平应用型重点专业(群)立项是山东省教育厅根据《关于印发推进高水平应用型大学建设实施方案的通知》(鲁教高字〔20168号)在全省本科高校中组织实施的,目的是促进高校转型发展、特色发展,提高应用型人才培养质量,增强服务经济社会发展能力。“十三五”期间,省财政将加大投入力度,积极支持立项专业建设。我院将以此为契机,按照教育厅和学校要求,进一步加大投入,深化改革,落实责任,细化措施,高标准高要求完成专业建设任务,不断提高我院专业建设水平,以此推动我校高水平应用型大学建设。