「化院头条」学院与临沂河东区洽谈科技合作
作者:
时间: 2017-04-05    阅读:

4月3日上午,学院召开合作洽谈会,与临沂河东区讨论科技合作项目。院长任万忠、党委书记段志国、副院长高原、李文佐、党委副书记周娟、院长助理曾涛等学院班子全体成员出席洽谈会,接见在临沂河东区挂职副区长的学院教师李兴存,讨论合作意向。洽谈会由院党委书记段志国主持。

挂职副区长李兴存利用清明假期探亲之机,回到学院汇报挂职以来的工作。详细介绍了河东区社会、经济情况,特别是化工企业的发展现状,希望架设院企交流合作的桥梁,为临沂革命老区经济社会发展和学校、学院的进步做出贡献

党委书记段志国强调,省委选派优秀科技人员到地方挂职科技副县长是科技扶贫、精准扶贫的重要举措,是项光荣而艰巨的政治任务。兴存同志不畏艰苦,勇挑重担,到挂职单位后努力工作,展现了化院和烟大教师的良好形象。

院长任万忠对李兴存的挂职工作给予高度评价,并强调挂职干部不是一个人的战斗,化学化工学院愿做最坚强的后盾,倾全院之力,助力挂职工作取得成绩实现突破,为当地经济社会发展贡献力量。同时,希望以此为契机,搭建学校与当地合作的平台,帮助教师科研成果转化,为学院办实事、出实效

其他出席洽谈的班子成员也都结合自己分管的工作,就专业硕士联合培养、科技项目联合申报、学生实习、企业助学、社会实践、科研成果供需对接等方面提出合作期待

经充分协商,双方达成多项合作意向,对之后工作进行了筹划和分工,初步确定5月份学院组队去临沂河东区签订科技合作协议,落实具体合作项目。此次洽谈会的成功召开,为深入推进帮扶工作、发挥学校智力优势提供良好平台,为进一步深化校地合作贡献力量。