「化院头条」我院参加“高层次人才河东行”及“专家教授费县行”活动
作者:
时间: 2017-06-28    阅读:

6 23 ~25日,副校长郭善利带队,我校专家教授一行二十余人参加“高层次人才河东行”及“专家教授费县行”活动。我院教师李文佐、曾涛、房德仁、郑耀臣、刘义参加活动。

6 23 下午,在河东区挂职科技副区长的我院教师李兴存安排我院老师一行5人到对口的企业临沂市三丰化工有限公司和临沂中通科技有限公司进行了详细的技术对接和合作交流。在三丰化工公司,我院专家针对特种材料用抗氧剂产品研发,高分子材料成核剂、抗静电剂、光稳定剂、阻燃剂技术的开发对企业进行了技术指导和深入交流;在临沂中通科技有限公司,宾主双方就碳酸甘油酯的合成、下游产品聚甘油脂肪酸酯系列产品及非异氰酸酯聚氨酯新材料方面的应用进行了深入探讨。

6 24 上午烟大专家教授一行先后实地观摩了临沂市规划展览馆、河东区电子商务创业园、河东区科技创业孵化中心、天元建设集团国家技术中心、琅琊园等现场。

6 24 下午举行了“高层次人才河东行”项目路演、领导专家座谈和项目集中签约。路演会上,我院房德仁教授针对异丁烷脱氢催化剂,郑耀臣副教授针对涂料、黏合剂和复合材料分别进行了项目路演。座谈会上,副校长郭善利介绍了烟台大学的基本情况和学科专业优势,对我院教师李兴存到河东区挂职科技副区长的工作给予了充分肯定。签约会上,副院长李文佐代表我院,分别与临沂市三丰化工有限公司、临沂中通科技有限公司签署了合作协议。

6 25 上午,在费县挂职科技副县长的我校教师秦连杰教授及当地领导陪同烟大专家教授一行实地考察了优优木业、北方木都、双创产业园、银光钰源、温河酒业、新时代药业等企业。

6 25 下午举行了科研项目展示、费县企业宣介、领导专家座谈和项目集中签约。我院房德仁教授针对异丁烷脱氢催化剂,郑耀臣副教授针对涂料、黏合剂和复合材料分别进行项目展示。座谈会上,副校长郭善利介绍了烟台大学的基本情况和学科专业优势,对挂职费县副县长的秦连杰教授的工作给予了充分肯定。签约会上,副院长李文佐代表我院,与当地企业罗欣阳光包装签署了产学研合作协议。

上述活动开拓了老师们的视野,加强了校地联系,为我院教师的科研成果走出实验室,“落地生根”,更好更快的转化为生产力,更好的服务地方经济建设提供了良好契机。