「化院头条」2017年我院研究生教育再获佳绩
作者:
时间: 2017-09-18    阅读:

根据《山东省研究生教育创新计划》(鲁学位[2006]5号印发)精神,经个人申报、学校推荐、专家评审,在2017年山东省优秀研究生学位论文、研究生优秀科技创新成果奖等项目的评选工作中,薛俊莹同学的“镍基氢氧化物的纳米微结构调控及电化学性能研究”硕士学位论文(导师:崔洪涛教授)被评为2017年山东省优秀硕士学位论文。“几种新型弱键复合物的结构和性质的理论研究”(学生:刘明秀,导师:李庆忠教授)和 “二维镍基纳米电极材料的合成及电化学性质研究”(学生:马文乐,导师:崔洪涛教授)二项科技成果都荣获山东省研究生优秀科技创新成果三等奖。

此外,为全面推进以创新能力和实践能力培养为核心的研究生培养模式,深化“产学研”合作,加强研究生专业实践教学与管理,提高研究生培养质量。我院与山东京博石油化工有限公司、山东玉皇化工有限公司、山东石大胜华化工集团股份有限公司进行校企合作,建立“化学工程专业学位研究生校企联合培养基地”(负责人:王文华教授),成功入围了2017年山东省研究生教育联合培养基地立项建设名单。共建研究生联合培养基地,可实现双方优势互补,达到共同培养研究生的目的。

2017年我院研究生教育硕果丰丰,佳绩频传。这离不开我院对研究生教育培养质量和学位授予标准的重视;离不开指导教师对研究生“创新意识和创新能力”的培养;离不开我院研究生刻苦钻研、积极进取的科研态度。望我院师生再接再厉,再创佳绩!